
En los últimos años El Salvador se ha convertido en uno de los mejores productores de cacao en cuanto a calidad, y Alianza Cacao ha trabajado de cerca con los productores para llegar a un nivel de exportación internacional.

Alianza Cacao, capacita a productores de cacao y a la vez brinda herramientas técnicas para que mejoren constantemente los procesos de cosecha y procesos de transformación, manteniendo la calidad del producto para destacar los atributos del grano, además Alianza Cacao les apoya en el desarrollo de mercados y en el fortalecimiento empresarial de los transformadores.
Actualmente Alianza Cacao está apoyando a más de 2,000 productores distribuidos en 10 departamentos del país, y su visión es que el mercado internacional conozca la excelencia del producto de El Salvador, cabe destacar que en 2017 cuando se participo por primera vez en el concurso de “cacao de excelencia” que se desarrolla cada 2 años en París, un participante salvadoreño quedo entre uno de los 17 mejores y este año que se volverá a participar las expectativas son aun más altas.

Discussion about this post